La II^ edizione della Settimana della Sicurezza Alimentare è stato un momento di confronto ed aggiornamento che ha coinvolto i diversi stakeholders con l’intento di contribuire alla diffusione della cultura della sicurezza e dell’igiene nella produzione degli alimenti, all’avvicinamento delle diverse componenti che operano nella filiera e dare evidenza delle attività di prevenzione che i Servizi Veterinari della ASL compiono ai fini di garanzia del consumatore.
Il programma, sviluppato in collaborazione con le istituzioni locali, ha previsto una serie di iniziative e convegni su tematiche di interesse generale e di attualità, indirizzate sia agli addetti del settore come formazione interna, sia come informazione al cittadino consumatore.
Filo conduttore degli incontri e slogan della manifestazione la One Health, o Medicina Unica, Ambiente Alimentazione & Salute, a significare la stretta correlazione esistente tra la salute degli esseri umani, la salute degli animali e dell’ambiente, che rappresenta l’obiettivo e la mission dei Servizi Veterinari che operano nel Dipartimento di Prevenzione, nonché dello stesso Dipartimento. Data Inizio: Lunedì, 15 Ottobre, 2018
Data Fine: Venerdì, 19 Ottobre, 2018
Luogo:
- Palazzo Provinciale Giovanni Jacobucci – Piazza Antonio Gramsci, 13 – 03100 Frosinone;
- Sala Mario Papetti Camera di Commercio di Frosinone – Viale Roma, 9 – 03100 Frosinone;
- Sala Teatro ASL Frosinone – Via A. Fabi, snc – 03100 Frosinone.
Il Responsabile scientifico della manifestazione
Dott. Roberto Petrucci